您當前的位置:首頁>資訊中心>鎮街動態

金鼎山鎮“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會召開

作者:王秦莉  来源:  发布日期:2019-12-12 12:55:36  文章字號:   

12月8日,根據中央、省委、市委和區委關于“不忘初心、牢記使命”主題教育的相關部署要求,經區委主題教育辦同意,金鼎山鎮黨委召開了“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會。會議緊扣深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這一主線,聚焦“不忘初心、牢記使命”主題,按照習近平總書記“四個對照”和“四個找一找”要求,汲取王曉光、蒲波、袁仁國等嚴重違紀違法反面典型深刻教訓,檢視問題,深刻剖析,嚴肅認真開展了批評與自我批評,以自我革命精神推動貫徹新時代黨的建設總要求,推動鎮黨委班子牢記初心踐行使命。鎮黨委書記趙芝文主持會議並做總結講話,區委主題教育第一指導組組長、區委統戰部副部長雷紅霞作點評講話,指導組有關同志到會指導。金鼎山鎮黨政班子全體成員參加會議。

鎮黨委班子對開好這次專題民主生活會高度重視,精心籌備。會前,全體班子成員深入開展學習研討、廣泛征求意見建議、深入開展談心談話、認真梳理深刻檢視突出問題和上年度民主生活會、巡視整改措施落實情況,制定了專題民主生活會方案,認真撰寫班子和個人檢視剖析材料,爲開好專題民主生活會做了充分准備。

專題民主生活會上,鎮黨委書記趙芝文代表領導班子通報了2018年度民主生活會整改落實情況、本次專題民主生活會會前征求意見情況、書面通報了巡察整改落實情況、做檢視剖析,帶頭做個人檢視剖析,其他同志依次進行了個人檢視剖析,相互之間開展了批評與自我批評。大家在發言中深刻查擺主題教育檢視的問題,既找理論短板、工作弱項,又找思想差距、作風不足,立足把問題講清楚,把問題根源講透徹,把整改措施講具體。相互批評動真碰硬,真點問題、點真問題,從具體事情具體問題著手,從政治上、思想上、行動上相互提出意見、建議,促進大家相互提高。

雷紅霞對金鼎山鎮黨委“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會作了總結點評。她指出,這次專題民主生活會,金鼎山鎮認真查擺了問題,剖析了思想根源,明確了整改方向和措施,體現了黨內政治生活的政治性、時代性、原則性和戰鬥性,是一次較高質量的民主生活會。本次專題民主生活會一是緊扣主題,嚴格根據上級要求查擺問題,見人見事見思想。二是態度誠懇,緊貼思想工作實際,體現了刀刃向內和自我革命精神。三是剖析深刻,透過現象見本質,由淺入深、由小見大對問題進行了闡述,對思想根源進行了剖析。四是措施有力,針對查擺出的問題,把治標與治本相結合,著力抓好問題整改。她建議,金鼎山鎮黨委班子一要進一步強化思想認識,推動主題教育常態化,把主題教育四項措施貫穿工作始終。二要進一步強化整改措施,推動主題教育見實效。三要進一步強化主體責任,認真履行好“一崗雙責”。

最後,鎮黨委書記趙芝文對本次專題民主生活會做了總結講話。鎮黨委班子一要以此次專題民主生活會爲一個新的起點,進一步強化政治責任,推動班子履職盡責。二要結合自身查擺問題,逐一加以整改,落實才是最終落腳點。三要將主題教育成效貫穿工作始終,持續加強學習,用理論指導工作開展,推動工作落實。

【上一篇】:  辨識風險、注重安全、確保運轉—金鼎山鎮開展辦公區安全自查工作
【下一篇】:  迎紅街道組織觀看“牢記囑托.感恩奮進”多彩貴州惠民電影

政務微信

網站APP

網上信訪

信訪APP

無障礙

智能問答

点击返回顶部