您當前的位置:首頁>資訊中心>視頻新聞

南岭社区:为民服务解难题 关爱帮扶送温暖

作者:  来源:  发布日期:2019-12-17 10:04:22  文章字號:   

在“不忘初心、牢記使命”主題教育中,忠莊街道南嶺社區黨支部通過改造供水設施、關愛轄區老人,解決物業管理困難等問題,充分發揮基層黨組織的戰鬥堡壘作用,認真踐行爲民服務的初心和使命。

何銀虎是南嶺社區新基地小區的居民,提起最近小區裏的變化,讓何銀虎最高興的事兒就是困擾小區多年的供水問題得到了徹底解決,一戶一表安裝上以後,再也不會出現因爲繳費不方便、不及時而停水的情況。

何銀虎告訴記者,新基地小區是省冶金建設公司職工家屬小區,由于是老舊小區,之前的供水設施存在老化、供水不足等問題,因爲不是一戶一表,小區經常因欠費停水。前段時間,南嶺社區黨支部在開展問題排查時,收到群衆對這一問題的反映。隨後,社區便積極聯系有關部門,在征求了省冶建公司的同意後,對小區15棟樓的供水管道進行了改造,安裝一戶一表,徹底解決了680多戶居民的供水問題。

除了改造供水設施、規範物業管理之外,南嶺社區還經常走訪慰問轄區老人,關心他們的生活。73歲高齡的徐龍秀是小區內的獨居老人,由于老人沒有子女,加上聽力下降,生活不便,社區就專門安排了居住在附近的黨員志願者對老人進行幫扶照料,經常上門陪伴老人,讓她感到溫暖、安享晚年。

下一步,南嶺社區將進一步整合轄區資源,深化便民利民措施,全面改善環境條件,提升社區治理水平,爲民服務解難題、辦實事,提升居民的獲得感、幸福感和滿意度。

【上一篇】:  我区23名残疾人入股不掏钱 喜领转股分红
【下一篇】:  區領導率隊到基層調研工作

政務微信

網站APP

網上信訪

信訪APP

無障礙

智能問答

点击返回顶部