您當前的位置:首頁>資訊中心>部門動態

开展河道环境整治 提升人居环境质量

作者:  来源:  发布日期:2019-12-18 12:05:28  文章字號:   

水清了,岸綠了,景美了,人樂了.....

爲提升湘江河環境品質,進一步落實生態環境保護工作要求,確保河道河清岸綠,近期,我局市政環衛處積極開展河道環境整治行動,爲市民提供整潔、靓麗、和諧的人居環境。

河面打撈落葉

整治中,我局市政環衛處采取多項措施加快推進轄區河道環境清潔工作。一是對湘江河等河道水面的落葉、水草、白色垃圾進行不間斷打撈及周邊的保潔工作;二是對河岸兩側的人行道及圍牆所産生的落葉、白色垃圾進行清理保潔、收運等工作;三是對河岸兩側的果皮箱、挂臂箱、公共休閑座椅等進行清洗工作。

擦洗果皮箱

清掃下河梯步

清掃落葉

落葉垃圾袋裝處理

此次整治行动,共打捞清理河面水草、杂草及其它漂浮物共计25.5余吨,清掃下河梯步、行岸4700平方米,擦洗护栏2300米,清理落叶2吨,清洗果皮箱57个,挂臂箱6个,清洗公共休闲座椅220个,确保了辖区内河道环境质量得以提升。

經過整治後的河道環境衛生得到了明顯改善,下一步,我局市政環衛處將對河道沿線進行不定時巡查,保證河中及河岸所産生的垃圾進行日産日清,爲市民營造一個良好的宜居生活環境。

【上一篇】:  亮剑执法 严查歌舞娱乐场所
【下一篇】:  加强工作对接 争取项目扶持

政務微信

網站APP

網上信訪

信訪APP

無障礙

智能問答

点击返回顶部